Stok Bahan Pangan Aman, Harga Fluktuatif
Stok Bahan Pangan Aman, Harga Fluktuatif

Pencarian

  • Feed
,
Kb-3-_Pantau_Stok_dan_harga_(3).jpg

Stok Bahan Pangan Aman, Harga Fluktuatif

Keterangan Foto : PANTAU BAHAN PANGAN: tim pemkab memantau stok dah harga bahan pangan.
image
Kabar Kubar Mahulu
1 Tahun lalu
Bisnis
427 View
0 Comments
KABAR KUBAR - Ancaman kelangkaan bahan pangan selama Covid-19, sudah tidak dikhawatirkan lagi. Faktanya, hingga kini stok melimpah. Hanya saja, soal harga sejumlah bahan pangan yang fluktuatif.
 
Kepala Disdakop Kubar Salomon Sartono menjelaskan pada hari ini kita bersama OPD terkait memantau
"Ketersedian barang sembako aman di tiga pasar terbesar di Kubar yaitu Pasar Olah Bebaya Kecamatan Melak, Pasar Jaras Kecamatan Barong Tongkok dan Pasar Nala Simpang Tiga Kecamatan Linggang Bigung," kata Salomon Sartono, Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi (Disdakop) Kubar bersama tim terpadu memantau harga bahan pangan dan harga di tiga pasar, Selasa (02/06/2020).

Dikatakan, untuk stok harga setelah seminggu hari raya Idulfitri 1441 H, barang masih aman. Stok cukup sementara harga masih relatif stabil kalau ada kenaikan masih tahap yang wajar. Sepertinya beberapa komoditi adanya penurunan seperti bawang merah, dan sebagian sayur mayur.

Salomon mengimbau di tengah wabah pandemi Covid-19 untuk para pedagang tidak menaikan harga melebihi batas yang sudah di tentukan atau harga eceran tertinggi.(HMS36/humas pemkab)

Kabar Sebelumnya

(0) Komentar


Tinggalkan Komentar